English
  
 
一、油泥淨化及市場應用


 

1、油泥污染的產生:
 

  油泥污染是指被原油、礦物油品等油脂污染的土壤,主要指石油污染土壤。

  而油泥污染的產生是在原油和石油產品開採、運輸、儲存以及使用過程中,進入到土壤環境,其數量和速度超過土壤自淨作用的速度,打破了它在土壤環境中的自然動態平衡,使其累積過程佔據優勢,導致土壤環境正常功能的失調和土壤品質的下降。

 

 



2、油泥的危害:
 

  1、對土壤微生物的影響:引起土壤微生物群落,微生物區系變化。

  2、對農作物的影響:影響作物生長,出芽率降低,生育期延后,結實率下降,結實率降低直接導致農作物減產,影響農作物的品質。

  3、對土壤理化性質的影響:石油類物質進入土壤,會引起土壤物理性質的變化,如堵塞土壤孔隙,改變土壤有機質的組成和結構。

  4、對人和動物的影響:石油中的芳香烴對人和動物的危害極大,多環芳香烴會通過呼吸皮膚接觸,飲食攝入等管道進入人和動物體內,影響其肝腎等器官的正常功能。

  5、對土壤酶的影響:改變土壤酶的生存條件,影響酶的催化功效。

 

3、油泥污染控制指標:
 

油田含油污泥綜合利用污染控制指標

序號

項目

污染控制指標

墊井場

通井路

農用
Mg/kg幹污泥

Mg/kg

土壤PH﹤6.5

土壤PH≧6.5

1

石油類

≦20000

≦3000

≦3000


註:

  √ 現時全國最佳處理達到:1%;

  √ 農用標準更是要求小於:0.3%;

  √ 油泥治理新技術—電催化水科技綜合處理可達到:0.04%;

 

二、油泥淨化科技介紹
 


1、電催化水介紹:

 

  電催化水是由具有高能量場的超氣態電素流科技產生,在機器中通過科技控制,可快速產生大量的鹼性還原水、酸性氧化水與中性水,水中包含大量暫態自由基;且水中PH值與Eh可以任意調整,產生高還原性或高氧化性的水。


2、電催化水的應用:


  A:中性電催化水:主要治理有機溶劑(VOC)污染的土壤,含有油脂的污染土壤、化學農藥等污染土壤治理。


  B:酸性/鹼性電催化水:可高效分解油脂污染、原油污染,礦物油品等造成的土壤污染。


3、電催化水治理油泥原理圖:

 


 

4、水基油泥治理流程圖

 

 

5、油基油泥淨化流程圖

 

 

6、油泥治理過程照片

 


 

7、水基油泥檢測報告:
 

    


8、油基油泥檢測報告: