English
 
一、金屬礦脫硫及市場應用


 
 
 
 
  煉鋼原料含有硫化鐵、硫化銅、硫化鎳等元素存在時,往往這種冶煉原料會被遺棄堆放,以硫化鐵為例:

硫化鐵會被氧化分解成鐵單質和二氧化硫、三氧化硫等硫化物氣體,這些氣體會對人的呼吸系統產生刺激,當吸入量過多時會造成一系列的呼吸系統疾病,同時產生的二次污染需要投入更多成本去淨化。

FeS成分分析
 



二、礦物脫硫技術介紹



1、電催化水科技
 

  電催化水是由具有高能量場的超氣態電素流科技產生,在機器中可通過科技控制,可快速產生大量的鹼性還原水、酸性氧化水與中性水,水中包含大量暫態自由基;且水中PH值與Eh可以任意調整,產生高還原性或高氧化性的水。


電催化水的應用:
 

  A:中性電催化水:主要治理有機溶劑(VOC)污染的土壤,含有油脂的污染土壤、化學農藥等污染土壤治理。

  B:酸性/鹼性電催化水:可改變土壤氧化還原電位,主要治理重金屬污染的土壤,使其轉化成無毒無害鹽類或其他穩態物質,根據重金屬種類及污染程度,進行電催化設備調整處理。

  C:酸性/中性電催化水:可高效分解油污污染



2、超氣態電素流科技
 

  隧道式超氣態電素流分解氣體污染物時,系統中的高能電子起决定性的作用。高能電子與氣體分子(原子)發生非彈性碰撞,將能量轉換成基態分子(原子)的內能,發生激發、離解、電離等一系列過程使氣體處於活化狀態。

  電子能量較低(<10eV)時,產生活性自由基,活化後的污染物分子經過不电浆定向鏈化學反應後被脫除。當電子平均能量超過污染物分子化學鍵結合能時,分子鍵斷裂,污染物分解。

 

 

 

3、介紹降解塔治理介紹
 

  介質降解塔是結合傳統洗滌塔與本公司的動態電催化水,成為新的廢氣處理新技術,即借用傳統洗滌塔吸收各種有機廢氣的能力,結合動態電催化水多重處理水中已溶解的廢氣的能力,將水中溶解的廢氣進行氧化、還原等。電催化水通過電解作用產生大量自由基等活性基團,使水質能力提高,提升廢氣的溶解率並催化分解,完全無需像傳統洗滌塔須借助其它助劑來提升廢氣的溶解率。

 

 
介質降解塔原理說明                              介質降解塔設備解析       
 


硫化鐵脫硫技術流程
 

 

高硫鐵礦脫硫、氮、鋅工藝說明:


A:電催化水氧化還原:

  通過利用電催化水設備可調節水的PH值與氧化還原電位的特點,將普通的水轉化成PH值約1~2的酸性電催化水,在適當的溫度環境中與高硫煤發生氧化還原反應,變成低硫煤和硫化氫。


B:超氣態電素流分解:

  針對上述氧化還原反應產生的硫酸氫H2S及氮氧化物,可以通過超氣態電素流科技將其分解成無污染氣體。超氣態電素流的原理是通過超電素流腔體內的高能電子與氣體分子(原子)發生非彈性碰撞,將能量轉換成基態分子(原子)的內能,進一步觸發離解、激發和電離等一系列過程使氣體處於活化狀態,最終釋放可達標排放的無污染氣體。



三、科技的市場前景及應用

 

1、中國硫礦資源類型

 






 

2、技術應用的優越性
 

  因硫化物成分高,使用成本較高,且需要花大量資本用於環境淨化,往往這些硫化物會被遺棄使用。通過以下硫化鐵試驗狀況:
 

 

  二價硫離子原樣從50.87%降到0.19%,降幅達到近99.62%;鋅離子從0.13%降到0.02%,降幅達到近84.61%;此科技也同樣在硫化銅、硫化鎳上得到應用。

檢測報告