English
環境知識庫
主頁 > 知識 >
如何減少室內空氣汙染 超電素流科技     2016.06.01    星期三
        清除室內空氣的汙染至關重要,室內空氣汙染主要來源於家庭裝修,裝修過程中使用的板材和塗料中含有大量的甲醛和苯,等有害氣體,這些氣體對人的危害極大,不註意的話有可能會引發不必要的疾病。所以去除室內空氣汙染不可推遲,下面分享幾個妙招,望大家采納。
 
        方法1:加強通風法
 
        壹般家庭在春、夏、秋季,都應留通風口或經常開“小窗戶”;冬季每天至少早、午、晚開窗10分鐘左右。講究廚房裏的空氣衛生。每次烹飪完畢必開窗換氣;在煎、炸食物時,更應加強通風。
 
 
 

 
 
        方法2:植物消除法
 
        吊蘭、蘆薈、虎尾蘭能適量吸收室內甲醛等汙染物質,改善室內空氣汙染狀態;茉莉、丁香、金銀花、牽牛花等花卉分泌出來的殺菌素能夠殺死空氣中的某些細菌,抑制結核、痢疾病原體和傷寒病菌的生長,使室內空氣清潔衛生。但植物本身吸附作用是有限的,所以壹般作為輔助方式。
 
 
 

 
 
 
        方法3:活性炭吸附法 
 
        活性炭能夠對室內有害氣體起到吸附作用,它是利用木炭、竹炭、各種果殼和優質煤等作為原料,通過物理和化學方法對原料進行破碎、過篩、催化劑活化、漂洗、烘幹和篩選等壹系列工序加工制造而成。
 
 
 
 
 
 
        方法4:通風換氣系統
 
        換氣系統通過主機運轉,將新鮮空氣從室外引入,經過濾後通過送風風道送至各房間;汙濁空氣通過排風風道從排風主機排出室外,從而締造壹個良好的生活環境。
 
 
 
 
 
        方法5:ECOBIOS空氣凈化器
 
        超氣態電素流技術優點:零耗材設計,卓越科技,無需耗材,無二次汙染及廢棄物;光速分解,瞬間殺滅病毒、細菌、過敏原等毒害微生物,持久呵護健康;立體三維作用,均勻電場徹底分解甲醛、苯、二甲苯及TVOC等,無死角;高效祛除異味,高效除臭、消煙、除浮塵、去異味;絕低輻射,領先技術,電磁輻射僅是普通家電的1/50,全程無優;健康負離子,如沐自然,生態環保,全面促進人體健康;消除靜電功能,能消除室內家電、辦公設備等產生的靜電;免維護,沈降顆粒,無需電子集塵網,不用清洗維護。
 
        克的技術壁壘:中空結構,無耗材,不影響系統風量;無臭氧,運行過程中始終無臭氧產生;節能低碳,為壹般等離子耗能的1%。
 
        直接分解毒害氣體:旺德ECOBIOS超電素流通過脈沖放電形成非均衡等離子體電場,釋放大量高能電子轟擊有毒氣體分子,使其分子鍵打斷,同時帶電荷的離子與氣體分子發生反應,從而生成水和二氧化碳等無害物質。對於最受關註的甲醛汙染,60分鐘凈化率高達99%。
 
        除臭氧、二氧化碳、壹氧化碳:旺德ECOBIOS超電素流技術不僅從原理上杜絕了臭氧的產生,經檢測機構實測證明,15m³空間60分鐘內對臭氧的凈化率即高達99%!同時,對二氧化碳的凈化率達到了84%,能夠顯著提高室內空氣氧含量,實現了“空氣凈化器”+“新風系統”的雙重作用。
 
        高效沈降粉塵顆粒:在人類活動中,會產生大量的正電荷,正電荷負載於灰塵顆粒上,正極互相排斥,不易沈降而漂浮於空氣中,人體吸入造成危害。ECOBIOS超氣態電素流釋放大量負離子中和正電荷,可以使灰塵失去電性,呈電中性而沈降。同時帶負離子的細小灰塵顆粒也可以吸引帶正電荷的顆粒,形成更大分子團的中性粒子,更容易沈降。田野、森林、瀑布均會形成大量的負離子,因此,這些地方的空氣會更清新。
 
        瞬間殺滅病菌:ECOBIOS超氣態電素流釋放高濃度的健康負離子,主動出擊與空氣中各種病菌結合,通過破壞其細胞表面膜蛋白質,殺滅細菌活性,並使其沈降下來,實現徹底殺菌凈化的效果。經實測,60分鐘殺菌率高達99.5%,達到了醫療應用級別。
 
        分解二氧化碳:負離子不僅有凈化空氣的功能,還有助於保護呼吸系統,提高人體免疫力,森林中的高濃度負離子更能提高人體自然痊愈力,被喻為“空氣維生素”。
 
        與常見凈化技術對比:
 
 
技術名稱
針對汙染物
優點
缺點
二次汙染
初始成本
維護成本
超氣態電素流
復合多效 (對顆粒物、氣態汙 染物、細菌等都有很 好的凈化效果)
超電素流模組與負離子有機結合,多效凈 化,分解二氧化碳、提升氧含量
市場知名度有待提高
合理
靜電集塵
單壹(顆粒物)
除塵使用成本較低,用於大規模煙氣除塵 工程中,性價比高
集塵電極需定期清理
產生的臭氧在車內小 空間累積,極易超標
較低
較高
活性炭過濾網
單壹(氣態汙染物)
吸附低濃度有害氣體
只能吸附不能分解, 對於甲醛等極性有機 分子,吸附能力弱
有(吸附飽和後 易脫附)
高效過濾網
單壹(顆粒物)
對顆粒、浮塵有明顯 效果;設置簡單
隨著容塵量增加,高效 濾網的風阻越來越大。不僅影響空調制冷制熱 效果,還會降低除霜除霧 速度,存在安全隱患。
有(過濾網易滋生細菌 甚至黴菌,是空調異味 的重要來源)
 
 
 
        其他品牌使用過濾、吸附的凈化技術,因原理固有的缺陷,難以避免濾網堵塞、吸附飽和、細菌滋生的弊端,凈化效率會逐漸下降,如不及時更換濾網,反而成為室內汙染源。而臭氧殺菌的方法,只是暫時有效,在壹次作業之後,細菌又會反彈。
上一篇:什麽是PM2.5
知識庫
  • 甲醛的危害 甲醛,化學式HCHO,式量30.03,又稱蟻醛。無色氣體,有特殊的刺激氣味,對人眼、鼻等有刺激作用,氣體相對密度1.067(空氣=1),液體密度0.815g/cm3(-20℃)。
  • 空調裏隱藏的殺手 隨著社會的進步和經濟的發展,中央空調開始進駐越來越多的住房、公共場所和廠房,據了解,目前全國共有超過500萬個集中空調使用單位,且每年還在以10%的速度遞增。
  • 如何減少室內空氣汙染 清除室內空氣的汙染至關重要,室內空氣汙染主要來源於家庭裝修,裝修過程中使用的板材和塗料中含有大量的甲醛和苯,等有害氣體,這些氣體對人的危害極大,不註意的話
  • 什麽是PM2.5 細顆粒物又稱細粒、細顆粒、PM2.5。細顆粒物指環境空氣中空氣動力學當量直徑小於等於2.5微米的顆粒物。它能較長時間懸浮於空氣中,其在空氣中含量濃度越高,就代表空氣汙染越嚴重
  • 什麽是TVOC? 揮發性有機物,常用VOC表示,它是Votatileorganic-Compound三個詞第壹個字母的縮寫,但有時也用總揮發性有機物TVOC來表示。TVOC是空氣中三種有機汙染物(多環芳烴、揮發性有機物和醛類化合