English
 
電催化水應用土壤治理
 

A:中性電催化水,主要治理有機溶劑(VOC)污染的土壤,含有油脂的污染土壤、化學農藥等污染土壤治理。

B:酸性/堿性電催化水,可改變土壤氧化還原電位,主要治理重金屬污染的土壤,使其轉化成無毒無害鹽類或其他穩態物質,根據重金屬種類及污染程度,進行電催化設備調整處理。

C:酸性/中性電催化水,可高效分解油污污染。

D:電催化水綜合利用,主要針對污染土壤處理要求重點,決定電催化水設備的調整,進行分層次治理。
 

對於被脂類油性污染的土壤,調節電催化水的強氧化性(即中性),采用悶灌方式,讓含油土壤完全浸泡在電催化水中。將油脂類污染分子鏈解氧化,使其轉化成自然物質。污染土壤經過一段時間恢復自然狀態。
 


對於偏酸性的污染土壤,使用可調節PH值的電催化水設備,調節土壤PH值,恢復土壤的自然狀態。

對於重金屬污染土壤,借用電催化水設備可調節水的PH值與氧化還原電位,調節土壤的PH值與EH,使其轉化成無毒無害鹽類或其他穩態物質,恢復土壤的自然狀態。
 

根據電催化水的功能,首先做功的是表土層,使含有機有害物質降解,重金屬被轉化成無毒無害鹽類或其他穩態物質。足夠量的水會浸漬到心土層和底土層,繼續分解和氧化還原其他有機害物質並使重金屬被轉化成無毒無害鹽類或其他穩態物質。土壤經過翻耕,心土層或底土層會被翻耕處理,在經過電催化水進行處理。一段時間後,使有害物質徹底消除,土壤就會恢復自然狀態。