English
 
電鍍廢水治理

 
 

電鍍是利用電解原理在某些金屬表面上鍍上一薄層其它金屬或合金的過程,是利用電解作用使金屬或其它材料制件的表面附著一層金屬膜的工藝從而起到防止金屬氧化(如銹蝕),提高耐磨性、導電性、反光性、抗腐蝕性(硫酸銅等)及增進美觀等作用。

電鍍廢水的危害
 
1:電鍍廢水中所含高毒物質的種類多;
2:不達標排放會造成河流、土壤的污染;
3:廢水中的重金屬屬於致癌和致畸變的劇毒物質;
4:電鍍廢水多有毒,危害較大。如氰可引起人畜急性中毒致死,低濃度長期作用也能造成慢性中毒。鎘可使腎臟發生病變,並會引起痛痛病。六價鉻可引起肺癌、腸胃道疾病和貧血,並會在骨、脾和肝臟內蓄積。




電催化水治理廢水優勢
 
1、直接分解電鍍廢水中的添加劑有機物,還原重金屬,調節酸堿度,降低廢水的毒性。
2、持續高效的產生電催化水,凈化效率高。
3、電催化水對污水作用一段時間內即恢復為常態水,不會對其他設施造成損害。
4、電催化水設備本身具有耐酸堿,產生電催化水純度高耗能比其他電生功能水設備低。
 
總   結
 
1、電催化水設備電極間產生的高電壓電場與電極塗布金屬氧化物可以使溶於水中的VOC因離子流的沖擊、電催化、自由基氧化等作用
     而快速高效分解,與普通水洗塔結合形成的介質降解塔是去凈化水中高濃度VOC十分有效方法; 
2、電催化水可通過技術控制,可產生大量偏堿性離子或偏酸性離子;在酸堿廢氣和電鍍廢水治理領域有廣泛市場前景; 
3、電催化水設備因特殊工藝在處理噴漆方面的綜合比較上占據極大地優勢,取代AB劑是必然趨勢; 
4、電催化水設備可以通過結構調控使水以小分子團形式存在,具有很好的清洗污垢的功能。